Wie funktioniert die Tierkommunikation? Frag deinen Hund

Die Arbeit der Tierkommunikation hat in den letzten Jahrzehnten mehr Anerkennung gefunden. Die Erfolge, die diese Praktizierenden bei der Diagnose und Lösung von Problemen mit verschiedenen Tieren genießen, haben allmählich die Skepsis gewonnen. Trotzdem wird die Fähigkeit, die Gedanken und Gefühle von Tieren zu verstehen, gewöhnlich als ein seltenes und esoterisches Geschenk angesehen. In Wirklichkeit ist die Fähigkeit, auf diese Weise mit anderen Kreaturen zu kommunizieren, in uns allen angeboren. Es ist Teil unseres Geburtsrechts. Für viele von uns gibt es zwei Hauptfaktoren, die unsere Fähigkeit zur Kommunikation mit den Tieren hemmen. Die erste ist die Konditionierung, die wir von einer Kultur erhalten, die nicht glaubt, dass so etwas möglich ist. Kinder berichten oft über die Gedanken und Gefühle von Tieren, weil sie keinen Grund zu der Annahme haben, dass solche Kommunikation nicht stattfinden kann. Als wir das Erwachsenenalter erreicht haben, haben viele von uns gelernt zu zweifeln. Zweitens werden wir durch viele der einschränkenden Glaubenssätze, an denen wir uns bei Tieren im Allgemeinen halten, gehemmt. Allzu oft halten wir sie für einfach, unintelligent und unfähig, ausgeklügelte Gedanken oder Gefühle auszudrücken.

Tierkommunikatoren bestehen darauf, dass Tiere die ganze Zeit telepatisch mit Menschen kommunizieren. Aber solange unsere kulturelle Konditionierung uns behindert, bleiben wir vom Empfang ihrer Botschaften ausgeschlossen. Wenn wir unsere Haustiere und andere Tiere verstehen wollen, müssen wir zuerst unsere Glaubenssysteme ausreichend untersuchen und erweitern, um solche Kommunikation zu ermöglichen. Dann wird unsere eigene Offenheit es ermöglichen, dass das Wunder geschieht. Viele Menschen, die mit der Kommunikation mit Tieren Erfolg hatten, haben berichtet, dass sie Nachrichten auf verschiedene Arten erhalten. Einige registrieren körperliche Empfindungen. Andere erhalten “Konzepte”, die sie dann in Worte übersetzen können. Wieder andere können Dinge hören oder “nur” Fakten über bestimmte Tiere “wissen”, ohne etwas auf sinnliche Art und Weise zu registrieren. Wenn wir unseren Geist auf Tiere richten, müssen wir in einem Maße offen sein, dass viele von uns in unserem täglichen Leben meiden. Unsere Welt überlastet uns oft mit Reizen – Lärm, Geschwindigkeit, Überfüllung. Wir lernen, vieles davon abzuschalten oder zu minimieren, um zu funktionieren. Wenn wir die anderen Geschöpfe, mit denen wir diesen Planeten teilen, verstehen wollen, müssen wir etwas von dieser schützenden Abschirmung aufgeben und lernen, unseren inneren Sinnen und Wahrnehmungen wieder zu vertrauen.

Wenn wir Tiere als bewusstes, ansprechendes und intelligentes Wesen behandeln, möchten sie wahrscheinlich auch mit uns kommunizieren. Sie sind sich unserer Gedanken und Gefühle über sie bewusst. Sie reagieren auf ihre eigenen unverwechselbaren Art und Weise. So ist der Schlüssel zu guter Tierkommunikation (nach meinem Hund Tucker) eine Kombination des Glaubens an die Möglichkeit; Wir öffnen uns – sowohl mental als auch emotional – für den Prozess und haben Respekt und liebevolle Achtung für die Tiere, mit denen wir unsere Gedanken und Gefühle austauschen.

http://www.NaturalWonderPets.com Gary Le Mon ist ein Board Certified Master Herbalist, spezialisiert auf natürliche Heilmittel für Hunde und Katzen. Seine Abende und Wochenenden verbringen Kreuzzug für Tierrechte und machen die Erde zu einem grüneren, freundlicheren Ort zum Leben. Siehe auch Hundepsychotherapie