Erstellen einer Online Community Arbeit (SMO) in 4 Phasen

Forscher aus verschiedenen Disziplinen suchen nach den Bedingungen, die Online-Communities mehr oder weniger erfolgreich machen. Das Ergebnis ist eine Reihe von Richtlinien, bei denen einige Faktoren aus unterschiedlichen Perspektiven der Konzepte von Soziologie, Psychologie, Management und Wirtschaft abgeleitet werden. Ich werde einige Faktoren zusammenstellen, die eine führende Rolle bei der Schaffung einer erfolgreichen Gemeinschaft spielen. Unter Gemeinde verstehe ich jede Gruppe von Menschen, die für eine ähnliche Sache zusammenkommen. Sei es eine politische, persönliche oder produktbasierte Community. Die Zusammenstellung wird in Phasen erfolgen. Phase 1 wäre “Den Kern der Gemeinschaft definieren”. Ein Kern oder ein Rückenmark, die das Psychische der Gemeinschaft bestimmen. Ein Zweck muss mit der Gemeinschaft verbunden werden. Eine Reihe von Etikette sollte folgen. Genau wie in jeder anderen Offline-Community müssen Regeln und Rituale festgelegt werden. Die Identifizierung der Benutzer ist abgeschlossen. Ein solides Geschäftsmodell muss herauskommen. Metriken sind definiert, um den Erfolg der Gemeinschaft zu markieren.

Phase 2 wäre “Erstellen und Experimentieren”. Alle Infrastruktur-, H / W- und S / W-Anforderungen sind abgeschlossen und erstellt. Eine Test-Community wird erstellt. die alle Werkzeuge und Techniken verwendet, um den für die Gruppe bestimmten Zweck auszuführen. Basierend auf Benutzererfahrung und Benutzerfreundlichkeit werden Benutzeroberflächen erstellt. Sie werden erneut erstellt und es werden Experimente durchgeführt, um die Einzigartigkeit und Affinität der Benutzer zur Gemeinschaft herauszufinden. Das Produkt wird auch auf Technologie und Benutzerfreundlichkeit getestet. Phase 3 ist Wachstum. Sobald alle Experimente erfolgreich sind. Die Benutzeroberfläche ist bereit. Gemeinschaft gibt Zeichen der Leistung. Es ist Zeit zu skalieren. Es wird betont, dass immer mehr Nutzer angezogen werden. Oder basierend auf den Erfolgsmetriken werden Schritte unternommen, um sie zu erreichen. Einige der Faktoren für die Checkliste sind.
Anziehung von Mitgliedern.
Integration neuer Mitglieder mit bestehenden Mitgliedern.
Wiedergewinnen alter Mitglieder. [Motivation und Auszeichnungen]

Inhaltsverwaltung. [Qualität und aktualisierte Inhalte erhalten.
Kommunikation und Interaktion s / w der Mitglieder erleichtern.
Vertrauensbildung.
Personalisierung der Profile und Produktangebote.
Offline-Interaktionen.

Phase 4 ist “Verdienen”. Implementieren Sie Wege und Techniken, um davon zu profitieren. Mit neuen Produkten, maßgeschneiderten Produkten, Support und Dienstleistungen. Nutzer für eine Sache motivieren. Weitere Untergruppen und verwandte Gemeinschaften Ressourcen und potenzielle zukünftige Mitarbeiter finden. Markenbewusstsein. Produktloyalität. Holen Sie sich zukünftige Ideen oder eine Produkt-Roadmap. Die Liste ist endlos.

Mridul K Singh [http://www.thakursahib.com]